Обратный звонок

Закрыть

Заказать обратный звонок

Если вы не можете нам дозвониться — сообщите нам свою контактную информацию
и мы вам перезвоним.

Корзина

Корзина пуста.

Бактериальная закваска Симбилакт Vivo с лактулозой 1.5гх4 №1

Код 105539

Цена: 42.46 грн.

Есть в наличии

Закваски – это живые бактерии, обладающие рядом полезных свойств.

Закваски VIVO применяются для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов. Такие продукты отличаются высоким качеством, гарантированной свежестью, отсутствием различных добавок, высоким содержанием живых полезных бактерий.

Приготовить домашние йогурты очень просто, вашего личного участия потребуется не более 5 - 10 минут. А результатом сможет насладиться каждый член вашей семьи – и взрослые и, даже самые маленькие дети.

Благодаря высокому содержанию живых полезных бактерий и молочной кислоты кисломолочные продукты домашнего приготовления подавляют развитие болезнетворных и гнилостных микробов в кишечнике, способствуя восстановлению микрофлоры, укреплению иммунитета, нормализации пищеварения.

VIVO – закваски украинского производства. Разработаны Государственным предприятием бактериальных заквасок, Технологического института молока и мяса, в городе Киев.

Бактериальная закваска Симбилакт Vivo с лактулозой 1.5гх4 №1

Симбилакт VIVO с лактулозой - закваска для приготовления кисломолочного продукта симбилакт с добавлением 500 мг лактулозы.

Как и обычный симбилакт VIVO, симбилакт VIVO с лактулозой может использоваться для приготовления домашнего кисломолочного продукта. Однако, порция лактулозы в флаконе (500 мг) рассчитана на прием за 1 раз. Поскольку съесть литр продукта за один раз не получится, эффект от лактулозы будет ощутим при употреблении закваски в чистом виде (без заквашивания). В то время как кисломолочные продукты, приготовленные из заквасок симбилакт и симбилакт с лактулозой не будут иметь существенных отличий (при употреблении обычной порции).

Симбилакт VIVO с лактулозой является симбиотиком. Он содержит одновременно и пробиотические полезные бактерии, и пребиотическое вещество (лактулозу). Эти два компонента усиливают действие друг друга, обеспечивая максимальный эффект.

Полезные свойства симбилакта.

восстанавливает и поддерживает здоровую микрофлору кишечника, урогенитальной системы, верхних дыхательных путей
стимулирует рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий)
способствует уркреплению иммунитета и выработке собственного интерферона
противостоит кишечным инфекциям и гнилостным бактериям
нормализует пищеварение, улучшает перистальтику, предотвращает запоры
эффективен при местном применении для борьбы с бактериальными и грибковыми поражениями кожных покровов и слизистых оболочек

Что такое лактулоза (не путать с лактозой)

Лактулоза - натуральное вещество, получаемое при глубокой переработке молока. В неизменном виде достигает толстой кишки, где стимулирует рост и развитие исключительно полезных бифидо- и лактобактерий.

Лактулоза абсолютно безвредна (за исключением редких случаев индивидуальной непереносимости), на ее основе выпущено множество медицинских препаратов, в том числе для детей самого раннего возраста, беременных и кормящих женщин.

Cвойства лактулозы:

стимулирует рост полезной микрофлоры
угнетает деятельность патогенных бактерий
обеспечивают защиту от кишечной инфекции
сокращает нагрузку на печень
активизирует локальный иммунитет
стимулируют синтез витаминов
предохраняет от образования камней в печени
сокращает поступление в кровь нейротоксинов
способствуют усвоению минералов
активизируют функции кишечника

Бактерии симбилакта - сложное сочетание большого количества штаммов бифидо- и лакто- бактерий. Такое сочетание называется симбиозом, поскольку каждая из бактерий усиливает действие друг друга.

Бифидобактерии

осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;
за счет выработки органических жирных кислот участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 – пиридоксин;
способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д;

Лактобактерии

в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;
в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин;
в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности. Обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;

Как употреблять закваски в чистом виде?

Добавьте воду во флакон и взболтайте. Принимайте по 1 флакону 1-2 раза в день, непосредственно после еды в течении 1-3 недель. Для максимального эффекта желательно сочетать прием чистой закваски с употреблением домашних кисломолочных продуктов.

Местное применение

При бактериальных и грибковых поражениях кожи или слизистой оболочки возможно местное применение симбилакта.

На пораженные участки наносят маску из кисломолочного продукта и оставляют на 5-15 минут. Затем смывают прохладной водой без мыла.

Состав:

  • Лактулоза
  • Streptococcus thermophilus
  • Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus
  • Lactobacillus acidophilus
  • Bifidobacterium lactis
  • Lactococcus lactis ssp. cremoris
  • Lactococcus lactis ssp. lactis
  • Lactococcus lactis ssp. lactis var. diacetylactis

Возможно применение без заквашивания
Для взрослых и детей от 6 месяцев
Срок годности: 12 месяцев


Приготовление йогурта и других кисломолочных продуктов

Для приготовления вам понадобится:

Закваска: 1 флакон закваски VIVO
Молоко (или сливки, если готовите сметану). Один флакон расcчитан для сквашивания от 1 до 3 литров молока. Вы можете использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в тетрапаке) молоко.
Посуда для сквашиванияСквашивать можно как в йогуртнице, так и в обычной кастрюле или банке. При заквашивании в кастрюле или банке также понадобится покрывало или большое полотенце для поддержания температуры.

Важно! Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком.

1. Подготовьте молоко
Закипятите молоко. Остудите его до температуры +37..+40°С (немного теплее температуры тела).
Если вы будете использовать йогуртницу, можно расширить диапазон температуры до +30..+40° С
Если вы используете ультрапастеризованное молоко, его кипятить не обязательно. Достаточно подогреть его до указанной температуры.
Важно! Не вносите закваску в молоко теплее +42° С.

2. Внесите закваску
Откройте флакон закваски. Наполните его примерно на половину молоком (не горячее +42° С). Закройте флакон колпачком и взболтайте до полного растворения закваски. Влейте содержимое в подготовленное молоко. Перемешайте.

3. Сквашивание
Необходимо обеспечить, чтобы смесь молока с закваской оставалась теплой во время сквашивания (в течении 8 часов). Для этого кастрюлю или банку со смесью тщательно заверните в большое полотенце или плед и оставьте на 8 часов в теплом месте без сквозняков(например, под батареей).
Вы также можете использовать йогуртницу, которая будет поддерживать температуру молока. Разлейте смесь по стаканчикам йогуртницы и включите ее. Руководствуйтесь инструкцией производителя йогуртницы.

4. Проверьте продукт и охладите.
Примерно через 8 часов следует проверить продукт. Убедившись, что продукт густой, его следует охладить. Хранить в холодильнике до 3 дней. При желании вы можете добавить фрукты, орехи, мед, хлопья или сахар непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Иногда может потребоваться дополнительно 1-3 часа для загустения. Такое случается, например, если молоко в процессе сквашивания остыло. Следует предпринять меры, чтобы в следующий раз молоко не остывало.

Производитель: Государственное опытное предприятие Института продовольственных ресурсов НААН Украины, ФОП Годовиченко С.О., Украина
Фото на сайте может отличаться.

Хотите купить Бактериальная закваска Симбилакт Vivo с лактулозой 1.5гх4 №1? Сделать это можно по приемлемой цене в интернет аптеке ПаниАптека с доставкой по Украине: Киев, Донецк, Одесса, Харьков, Львов и т.д. Также на этой странице Вы можете просмотреть инструкцию, отзывы и аналоги к Бактериальная закваска Симбилакт Vivo с лактулозой 1.5гх4 №1

Страна-производитель
Украина
Курьерская доставка
  • Бесплатно от 150 грн
  • Киев, Одесса, Запорожье, Днепропетровск,Полтава
Оплата
  • При получении
  • VISA / MASTER Card (при самовывозе)
  • Оплата на расчётный счёт

Новая почта
  • По тарифам перевозчика по всей Украине
  • ~ 30 грн. (в зависимости от объёма и веса)

Самовывоз

Доступен только по предварительному резерву и подтверждении по телефону.

Пожалуйста, уточняйте наличие в конкретной аптеке по телефону.
Цена действительна только при резервировании по телефону


Отзывы

Отзывов пока нет. Будьте первыми.


Напишите ваш собственный отзыв
Как вы оцениваете этот товар? *