Обратный звонок

Закрыть

Заказать обратный звонок

Если вы не можете нам дозвониться — сообщите нам свою контактную информацию
и мы вам перезвоним.

Корзина

Корзина пуста.

Масло Миндаля 20мл

Код 83349

Цена: 20.44 грн.

Есть в наличии

нет в наличии
нет в наличии
Получают из семян миндаля обыкновенного – Amygdalus communis L. или A.dulcis Mill. (семейство розовые – Rosaceae). В древней медицине использовались камедь, ядра и жирное масло из семян. Плоды миндаля широко использовал в своей практике Авиценна. Ядра миндаля рекомендовались в основном в качестве общеукрепляющего, ранозаживляющего, мягчительного и антитоксического средства. Горький миндаль в старину использовали в косметике и дерматологии от веснушек, пятен на коже, от солнечных ожогов, кровоподтеков, а в смеси с вином – от крапивницы. Считалось, что масло помогает при лечении растяжения связок, а также болей и шума в ушах. Свойства и состав масла. Миндальное масло - невысыхающее, почти бесцветное или желтоватое, без запаха, с приятным вкусом. В его составе содержатся жирные кислоты и неомыляемые вещества (около 0,5%) – фитостерин, витамины (в том числе витамин Е). Жирные кислоты в основном представлены глицеридами олеиновой (70%), линолевой (20%), пальмитиновой (3%) кислот. Действие и показания к применению масла. Жирное миндальное масло относится к классическим видам косметического сырья. Оно входит в состав многих косметических средств, преимущественно питательных и ночных кремов. Масло проявляет регенерирующее, противовоспалительное, ранозаживляющее, увлажняющее, тонизирующее действие. Его используют при лечении пролежней, герпеса, ожогов, ссадин, ран. Миндальное масло рекомендуют в чистом виде и в составе лечебных и косметических мазей или эмульсий как противовоспалительное, противозудное, мягчительное, обволакивающее средство для ухода за кожей как детей, так и пожилых людей. Его используют для массажа проблемных зон при целлюлите, обработки огрубевших участков кожи и при видимом сосудистом рисунке на коже. Миндальное масло в чистом виде, а также в составе аромасмесей или гововых косметических средств является эффективным тонизирующим средством для кожи всех типов. При повседневном уходе за кожей оно способствует ее омоложению, устранению и профилактике морщин. Миндальное масло устраняет сухость, шелушение, воспаление кожи, которые вызванны воздействием агрессивных факторов внешней среды. Его рекомендуют для улучшения роста и укрепления волос в виде масок или в составе моющих средств. Масло, полученное холодным прессованием, применяется внутрь при гастритах, колитах, запорах (особенно у грудных детей) и как основа для линиментов. Способы применения. Массаж. Несколько капель масла нанести на кончики пальцев и втереть в кожу. Миндальное масло может быть использовано при этом в чистом виде, в смеси с другими жирными маслами (авокадо, персиковым, виноградных косточек или жожоба) в равных пропорциях или в аромакомпозиции как базовое с добавлением эфирных масел (2–3 капли на 1 столовую ложку жировой основы). Для массажа волосистой части головы можно используют либо чистое миндальное масло, либо смешивают его с маслом жожоба в соотношении 1:1. Обогащение косметических средств: 10 капель миндального масла добавить к 10 г крема или 10 мл тоника или лосьона; на 100 мл шампуня или бальзама для волос добавить 7–10 мл миндального масла. Маски, аппликации, смазывания. Для этих процедур миндальное масло можно использовать в чистом виде, в смеси с другими растительными маслами в равных пропорциях или в аромасмеси в качестве основы для растворения эфирных масел. Для аппликаций на проблемные участки тела, шею, лицо при дряблой и утомленной коже, а также для масок от морщин вокруг глаз рекомендуют аромасмесь, приготовленную с добавлением к 1 столовой ложке жировой основы по 1-2 капли санталового, розового и лиметтового эфирных масел. Пропитанные этой смесью салфетки накладывать на проблемные зоны на 15–20 минут 1–2 раза в день. При герпесе пораженные участки смазывают 4–5 раз в день миндальным маслом, смешанным с эфирными маслами лаванды или чайного дерева в равных пропорциях. Затвердения на коже смазывать 2–3 раза в день чистым миндальным маслом или аромасмесью с добавлением эфирных масел чайного дерева, лаванды или майорана (по 1–2 капли на 1 столовую ложку жировой основы). Другое применение. Рафинированное миндальное масло, полученное горячим прессованием, используется в парфюмерной промышленности и как пищевой продукт, а нерафинированное - в мыловарении для производства лучших сортов мыла. Хорошо очищенное миндальное масло используется в качестве растворителя для инъекционных препаратов, приготовленных на жировой основе (например, препараты камфоры). Противопоказания. Индивидуальная непереносимость.

Хотите купить Масло Миндаля 20мл? Сделать это можно по приемлемой цене в интернет аптеке ПаниАптека с доставкой по Украине: Киев, Донецк, Одесса, Харьков, Львов и т.д. Также на этой странице Вы можете просмотреть инструкцию, отзывы и аналоги к Масло Миндаля 20мл

Страна-производитель
Украина
Курьерская доставка
  • Бесплатно от 150 грн
  • Киев, Одесса, Запорожье, Днепропетровск,Полтава
Оплата
  • При получении
  • VISA / MASTER Card (при самовывозе)
  • Оплата на расчётный счёт

Новая почта
  • По тарифам перевозчика по всей Украине
  • ~ 30 грн. (в зависимости от объёма и веса)

Самовывоз

Доступен только по предварительному резерву и подтверждении по телефону.

Пожалуйста, уточняйте наличие в конкретной аптеке по телефону.
Цена действительна только при резервировании по телефону


Отзывы

Отзывов пока нет. Будьте первыми.


Напишите ваш собственный отзыв
Как вы оцениваете этот товар? *